TEN SING Gahlen (Kirchenkreis Dinslaken)

TEN SING Gahlen ist ein christliches Jugendkulturprojekt für junge Menschen zwischen 14 und 21 Jahren. Während der fast einjährigen Projektphase wird von den derzeit 80 Teilnehmer*innen in Zusammenarbeit mit geschulten ehrenamtlich Mitarbeitenden ein Rockmusical selbstständig geplant, wöchentlich geprobt und als Highlight des TEN SING Jahres, in 3 Shows in der dann komplett umgestalteten Friedenskirche auf der Hardt aufgeführt. Das TEN SING Jahr beginnt nach den Sommerferien und endet mit den TEN SING Shows immer am Wochenende nach Pfingsten.

Bei den wöchentlich stattfindenden Proben können sich die Teilnehmer*innen in unterschiedlichen Bereichen / Workshops engagieren. Darüber hinaus finden regelmäßige Probenwochenenden, Sonderproben und Aktionen statt. TEN SING Gahlen existiert bereits seit 1987. Momentan gibt es folgende Workshops in denen die Teilnehmer*innen von ehrenamtlichen pädagogisch geschulten Jugendlichen und jungen Erwachsenen begleitet und angeleitet werden:

Chor, Band, Theater, Tanz, Jonglage, Minichor (A Capella Chor), Showdesign (Bühnenbau, Bühnenbild, Requisiten, Kostüme, Schminke), Technik (Ton- und Lichttechnik, technische Requisiten und Gestaltungen), Orga-Team (Programmheftgestaltung, Plakat-, T-Shirt- und Kartendesign, Kartenvorverkauf, Sponsoring)

Showwochenvideo 2019

Ziele

Ziel des Projektes ist es Kreativität, Selbstständigkeit und Verantwortungsbewusstsein zu fördern, aber auch Stärken und Talente zu entdecken, weiterzuentwickeln und Partizipation zu leben. Darüber hinaus ist das gemeinschaftliche Erleben im Glauben an Jesus Christus weiterhin das Fundament der Projektes TEN SING Gahlen.

Teilnehmer*innen

Zurzeit sind durchgängig ca. 80 Teilnehmer*innen bei TEN SING Gahlen aktiv. Ein großer Teil der Gruppe kommt aus dem Stadtteil Dorsten Hardt, aber viele Jugendliche auch aus anderen Stadteilen Dorstens und der näheren Umgebung. Die Teilnehmer*innen sind zwischen 14 und 21 Jahren. Wir freuen uns immer über neue motivierte Teilnehmer*innen bei unserem abwechslungsreichen,  schönsten Hobby der Welt. Insbesondere jetzt nach der „Coronazwangspause“ erhoffen wir uns einen tollen Start voller Power mit begeisterten Jugendlichen.

Komplette Show 16.06.2019

Evangelische Kirchengemeinde Gahlen